сипсоны спасут мир(самый крупный сайт по наполнению) - интересные факты о грифинах
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"| интересные факты о грифинах | Мой профиль |
RSSв Контактеобратная связьМобильная версия сайта

статьи/блоги
чат

200
статистика
SmartTop.info Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

опрос
как думаете кем работает Гомер
javascript:// javascript://
Всего ответов: 1
реклама

лучшие обзоры Топ мультов на Снг

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
для android

зсмотри все сезоны на андройде узнай как !!!

 

Первые эпизоды и снятие с эфира

Премьера первого эпизода «Гриффинов», «Death Has a Shadow», состоялась 31 января 1999 года сразу после трансляции Супер Боула XXIII. Шоу собрало у экранов 20 миллионов зрителей и вызвало некоторые споры[25].Второй эпизод, «I Never Met the Dead Man», вышел 11 апреля 1999 года, в воскресенье, в 20:30 по местному времени между «Симпсонами» и «Секретными материалами»[18]. К концу первого сезона «Гриффины» занимали 33-е место в рейтинге Нильсена с аудиторией 12,8 миллиона человек[26]. Второй сезон стартовал 23 сентября 1999 года в новом таймслоте: четверг, 21:00. «Гриффины» конкурировали с «Фрейзьером» телеканала NBC, из-за чего их рейтинг заметно сократился[18]. После трёхмесячного перерыва шоу вернулось на экраны 7 марта 2000 года в новом таймслоте: вторник, 20:30. Сериалу приходилось конкурировать с телехитом, интеллектуальной игрой «Кто хочет стать миллионером (англ.)»[18], которая занимала первые три места в рейтинге Нильсена. «Гриффины» в том же рейтинге занимали только 114-е место с аудиторией 6,32 миллиона человек[27].

В течение второго и третьего сезонов шоу часто появлялось в разные дни и таймслоты, что стало причиной дальнейшего падения рейтингов[28]. 15 мая 2002 года Fox анонсировала осеннюю программу телепередач, и «Гриффинов» среди них не было[18]. В том году сериал был официально отменён[29].


Успех и возобновление показа

Fox пыталась продать права на повторную трансляцию шоу, но оказалось сложно найти заинтересованные телеканалы. В конце концов права приобрёл канал Cartoon Network «практически бесплатно»[30]. Премьера повторной трансляции «Гриффинов» состоялась в ночном блоке Adult Swim 20 апреля 2003 года. Сериал повысил свою аудиторию на 239 %[18] и стал самым успешным в блоке[31]. Чуть раньше, 15 апреля того же года, Fox издала первые 28 эпизодов на DVD. Шоу стало культурным феноменом: было продано около 400 000 копий менее чем за месяц[18]. Вскоре количество проданных DVD достигло отметки 2,2 миллиона экземпляров[32]. «Гриффины» стали самым продаваемым телевизионным шоу на DVD в 2003 году[33] и вторым самым продаваемым ТВ-шоу на DVD в истории после первого сезона скетчкома «Шоу Шапелла (англ.)» телеканала Comedy Central[34]. Принимая во внимание хорошие продажи DVD и высокие рейтинги на Adult Swim, Fox приняла решение о возобновлении создания ситкома[35]. В ноябре 2003 года стало известно, что телекомпания планирует выпуск 35 новых эпизодов сериала[36].

Макфарлейн нашёл выгодным трёхлетний перерыв, так как анимационные шоу идут обычно без перерывов, и к концу их сезонов зритель видит много шуток про секс и шуток, связанных с телесными функциями, что является признаком усталости команды создателей и показывает, насколько «зажарены их мозги». Макфарлейн утверждал, что создатели постарались сохранить шоу и его персонажей такими, какими они были до закрытия[37]. Первый эпизод восстановленного сериала посмотрело 11,85 миллиона человек


Актёры озвучивания

Сет Макфарлейн озвучивает трёх главных героев сериала: Питера Гриффина, Брайана Гриффина и Стьюи Гриффина[39]. Голос Питера был вдохновлён разговором охранника, услышанным Макфарлейном, когда он учился в Школе дизайна Род-Айленда[35]. Голос Стьюи основан на голосе английского актёра Рекса Харрисона[40] подобно тому, как он говорит в фильме «Моя прекрасная леди»[41]. Также Макфарлейн озвучивает некоторых эпизодических[42] и второстепенных персонажей, таких как Гленн Куагмайр[39], Том Такер[43] и Картер Пьютершмидт[44]. Известно, что на роль Брайана прослушивался Уильям Мэйси[45].

Алекс Борштейн озвучивает Лоис Гриффин, Тришу Таканаву, Лоретту Браун и Барбару Пьютершмидт[46]. Борштейн предложили озвучить пилотный эпизод, когда она работала в шоу MADtv. В то же время она участвовала в сценической постановке в Лос-Анджелесе, играя рыжеволосую мать. Для этой роли она скопировала голос своей двоюродной сестры. Тем же голосом актриса озвучивает Лоис[46][47]. Известно, что Борштейн являлась старшим продюсером в четвёртом (англ.) и пятом (англ.) сезонах сериала[48].

Сет Грин озвучивает Криса Гриффина и Нейла Голдмана[42][49]. Грин рассказывал, что во время своего прослушивания он говорил голосом Буффало Билла из фильма «Молчание ягнят»[50][51].

Лэйси Чеберт озвучивала Мег Гриффин с 1999-го по 2000-й годы. С 2000-го этого персонажа озвучивает Мила Кунис[42]. Известно, что в пилотном выпуске Мег говорила голосом Рейчел Макфарлейн. А специально для эпизода «Don’t Make Me Over» была приглашена Тара Стронг для озвучивания поющей Мег[52].

Майк Генри озвучивает Кливленда Брауна, Кливленда Брауна Младшего, Герберта и других второстепенных персонажей[53][54]. Генри познакомился с Макфарлейном ещё в Школе дизайна Род-Айленда и продолжал поддерживать с ним связь после окончания учёбы. Макфарлейн пригласил Генри в качестве сценариста, но спустя несколько эпизодов тот создал Кливленда и сам стал его озвучивать. Основой для голоса персонажа послужил голос мужчины, с которым Генри однажды играл в баскетбол и который произносил «Мэриленд» как «Мерлин». На голос Герберта его вдохновил старик, встретившийся в продуктовом магазине. В основном актёрском составе Генри начал значиться лишь с пятого сезона


Юмор

Сериал использует технику так называемого «врезочного» юмора[77]. За один эпизод может быть в среднем семь-восемь врезок, большинство из которых не имеет ничего общего с сюжетом[78].

В «Гриффинах» также присутствует самоирония. Наиболее её распространённой формой являются шутки о Fox Broadcasting, а также случаи, когда персонажи, сломав четвёртую стену, обращаются к зрителям. Например, в эпизоде «North by North Quahog» Питер иронизирует над отменой «Гриффинов», когда вместо них канал показывал такие шоу, как «Тёмный ангел», «Неопределившиеся», «Светлячок» и многие другие, и все они были отменены[79][80].

В сериале часто предметом шуток становятся различные щепетильные и спорные темы, такие как политика, рабство, инвалидность, феминизм, ожирение[81], религия[82], педофилия и другие, а также расовые и половые темы[83]. Нередко сериал высмеивает и знаменитостей[82]. Некоторые персонажи ситкома имеют свои особые фразы и выражения. Например, «Giggity giggity goo!» Куагмайра или «Holy crap!» Питера


Награды, номинации и рейтинги

Сериал и его создатели 16 раз были номинированы на Прайм-тайм премию «Эмми» и выигрывали 4 раза. В 2009 году «Гриффины» были номинированы на премию «Эмми» в категории «Лучший комедийный сериал»[104]. Впервые после «Флинтстоунов» в 1961 году в подобной категории был представлен анимационный проект[82]. Ситком был 11 раз номинирован на премию «Энни»[105][106][107][108][109][110] и выигрывал 3 раза[107][109]. «Гриффины» также были номинированы на множество других наград.IGN поставил «Гриффинов» на седьмое место в списке «100 лучших мультсериалов»[96], на шестое в списке «25 лучших мультсериалов, транслирующихся в прайм-тайм»[114] и на 24-е в списке «25 самых смешных телешоу всех времён»[115]. Сериал удостоился 12-го места в списке «50 величайших телешоу всех времён» по версии журнала Empire[45]. В 2005 году британский телеканал Channel 4 опубликовал рейтинг «100 величайших мультфильмов», который создавался на основе зрительского голосования. «Гриффины» оказались на 5-м месте[116]. А в 2007 году TV Guide составил список «Самых культовых шоу в истории», где сериал удостоился 15-го места


Критика

Сериал нередко подвергался негативной оценке со стороны некоторых критиков. Так, консервативная общественная организация Parents Television Council (англ.) (PTC) «напала» на сериал с момента его премьеры и часто присуждала различным его эпизодам звание «Худшего телешоу недели». Она считает ситком «самым вредным» на телевидении, «помогающим продвижению нетерпимости в обществе»[117][118][119] и выставляющим религию в негативном свете[120]. Также PTC трижды включала «Гриффинов» в различные списки худших шоу для семейного просмотра в 2000-м, 2005-м и 2006 годах[121][122][123]. Кен Такер, журналист из Entertainment Weekly, обвинял сериал в расизме и антисемитизме и назвал его «мерзкими помоями»[124]. Из-за дурной репутации ситкома некоторые спонсоры и рекламодатели отказались от сотрудничества с ним[125][126]. Также критики негативно отзываются о схожести «Гриффинов» с «Симпсонами»[127][128].

PTC обвиняла «Гриффинов» и другие популярные мультсериалы в демонстрации презрения к религии и умышленном изображении Бога как предмета насмешек[129].

Сериал также становился объектом нескольких скандалов. Так, в эпизоде «The Son Also Draws» (1999) Питер заявляет: «Канада — отстой», что стало причиной споров среди канадской телеаудитории[130]. А в 2009 году власти Венесуэлы запретили трансляцию «Гриффинов» по местному телевидению, поскольку, по их мнению, сериал пропагандирует употребление марихуаны. В качестве аргумента они сослались на эпизод «420», где Брайан разворачивает кампанию по легализации наркотиков в Куахоге[131]. На следующий год в эпизоде «Extra Large Medium» персонаж с синдромом Дауна, Элен, рассказывает, что её мать — бывший губернатор Аляски. Это вызвало возмущение Сары Пэйлин, которая действительно являлась губернатором этого штата, а также имеет ребёнка с тем же синдромом[132][133].

Серьёзное недовольство организаций, помогающих больным СПИДом, вызвала врезка из эпизода «The Cleveland–Loretta Quagmire», где появляется барбершоп (англ.)-квинтет, который в форме песни и танца сообщает человеку в больничной палате, что у того СПИД. Частью квинтета был Питер, и врезку предваряла сцена, где он рассказывает, что является мастером передавать плохие новости. Организации заявляли, что сериал шутит над болезнью, затрагивающей более 40 миллионов человек, большинство из которых умрут от неё. Крейг Томпсон, исполнительный директор AIDS Project Los Angeles, сказал:

« Барбершоп-квартет беспечно пел о СПИДе примерно так же смешно, как и песни о раке молочной железы или лейкемии. Особенно для людей, живущих с этим заболеванием. »

На подобные обвинения в адрес шоу, включая те, что у некоторых людей могло сложиться мнение, будто СПИД — это повод для смеха, ответил пресс-секретарь Fox Стивен Мельник:

  Аудитория… хорошо знает чего ожидать от шоу: крамольная, а иногда и шокирующая комедийная точка зрения, выходящая за границы целесообразности. Эта сцена — шутка не о ВИЧ, а о невежестве Питера, неспособного рассказать плохие новости[134].

Судебные разбирательства

В июне 2002 года Игорь Смыков подал в суд на канал «РЕН ТВ» с требованием прекращения трансляции мультсериалов «Симпсоны» и «Гриффины» или, по крайней мере, перенести их показ на вечернее время. Также он требовал компенсацию в размере 50 000 рублей (в конечном итоге сумма была увеличена до 300 тысяч). Смыков утверждал, что после просмотра «Гриффинов» его шестилетний сын спрашивал его, что такое «кокаин». А после того, как за это ему был объявлен выговор, он назвал свою мать «жабой». Спустя почти три года, в апреле 2005-го, Хамовнический районный суд Москвы отклонил иск Игоря Смыкова. На слушании, на которое сам Смыков не явился, суд смотрел эпизод «If I’m Dyin’, I’m Lyin’». Некоторые участники судебного процесса смеялись во время просмотра[135].

В марте 2007 года актриса Кэрол Бёрнетт подала в суд на компанию 20th Century Fox за использование её эксклюзивных имени и образа уборщицы в «Шоу Кэрол Бёрнетт». Также она утверждала, что в «Гриффинах» используется изменённая версия музыкальной темы её шоу. В качестве компенсации актриса потребовала 2 миллиона долларов[136][137]. 4 июня 2007 года в иске было отказано. В постановлении указывалась отсылка к Первой поправке и делу «Журнал „Hustler“ против Фалуэлла (англ.)»[138].

3 октября 2007 года компания Bourne Co. Music Publishers подала в суд на 20th Century Fox Film Corporation, Fox Broadcasting Company, Cartoon Network, Сета Макфарлейна, Уолтера Мёрфи и т. д. за нарушение авторских прав на песню «When You Wish upon a Star (англ.)». По мнению компании, права нарушала пародийная песня «I Need a Jew» с «антисемитскими текстами» из эпизода «When You Wish Upon a Weinstein». Компания требовала прекратить трансляцию сериала и возместить ущерб на неопределённую сумму[139]. 16 марта 2009 года суд постановил, что песня из «Гриффинов» не нарушает авторских прав[140].

5 декабря 2007 года комик Арт Метрано подал иск в суд с обвинением сериала в нарушении авторских прав и требованием компенсации в размере 2 миллионов долларов. По его мнению, права нарушала сцена с шуточно-магическими действиями Иисуса, похожими на сценические номера Метрано[141]. В иске обвиняемыми значились 20th Century Fox, Макфарлейн, Каллаган и Борштейн[142]. Дело было урегулировано во внесудебном порядке в 2010 году на нераскрытых условиях[143].

 

вход

профиль
Гость !
Вы находитесь в Спрингфилд, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт!
оф гурппа вк
Новая серия
Мультсериал Симпсоны был продлен на 30 сезон. Премьера 29 сезона состоялась 2 октября 2017 года.
архив
нажми для просмотра v

время дата
донат

НОМЕР СЧЁТА:
Яндекс кошелек : 41001761030209
QIWI: +79811608469
WebMoney: R313186429731

заказ

закажи тут майки с героями







                      s
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz |Дизайн создан с нуля(simpsonssavethe.ucoz.com)                                                 01:12, 18.10.2017, [-й день]