Желтопузая семейка - 15 Декабря 2014 - Блог - сипсоны спасут мир(самый крупный сайт по наполнению)
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"| Блог | Мой профиль |
RSSв Контактеобратная связьМобильная версия сайта

статьи/блоги
категории
«Дневник Лизы Симпсон» [17]
дневники Барта [3]
дневники Гомера [4]
Интересно [18]
чат

200
статистика
SmartTop.info Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

опрос
как думаете кем работает Гомер
javascript:// javascript://
Всего ответов: 3
реклама

лучшие обзоры Топ мультов на Снг

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
для android

зсмотри все сезоны на андройде узнай как !!!

 
Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Желтопузая семейка

13:54
Желтопузая семейка

Берлинская стена и Бархатные революции, площадь Тяньаньмынь и Исламская революция, – все эти юбилеи мир и отдельные страны праздновали в 2009 году. Также необходимо вспомнить, что именно в 1989 году появилась знаменитая статья американского социолога Френсиса Фукуямы «Конец истории», в которой предсказывался мир, в котором постоянно будет что-то происходить, но событийный ряд в котором уже существовать не будет никогда. Каждое из этих событий так или иначе сформировало современный миропорядок и современного человека. Но один юбилей как будто проходит мимо основных масс населения Земли. Идеи Фукуямы, от которых он ныне сам уже отказался, как это не странно все-таки были воплощены. Однако воплощение свое они нашли не в нашем мире, а в мире мультипликационных героев, чье 20-летие праздновалось 17 декабря 2009 года. Об этом юбилее многие не слышали, а, между тем, по крайней мере, два-три миллиарда населения планеты, безусловно, знакомы с юбилярами.
 

А может они и не знакомы с ними, но уж, конечно, о них слышали. Имя этих 20-летних "виновников торжества", а вернее фамилия – "Симпсоны". Эта желтокожая, мультипликационная «типично американская» семейка, вероятно, уже завоевала весь мир и, что самое удивительное, сделав это, своим присутствием не надоедает. Кстати, в одной из серий «Симпсонов» создатели сериала по сути дела обсмеяли своих героев, сделав их богатыми и всемирно знаменитыми. После этого в мире Симпсонов не нашлось ни одного человека, который об этой семейке не высказался бы без негатива.

Но в нашем мире многие от «Симпсонов» без ума. Они действительно имеют успех во всем мире. Сериал, который насчитывает уже 20 сезонов, покупают самые разные страны, чтобы транслировать на местных телеканалах, а еще большей популярностью пользуются «пиратские» DVD-диски, с записями эпизодов из жизни семьи. Впрочем, свежие серии всегда можно посмотреть на соответствующих сайтах во всемирной паутине.

Но империя «Симпсонов» - это не только мультипликационный сериал, это и компьютерные игры, и фигурки героев мультфильма, и картинки на футболках. Однако не только деньги служат мерилом славы. Для американцев, а Симпсоны – «настоящие америкосы» – мерилом популярности и всенародного признания всегда служила звезда на аллее славы Голливуда. И ее получили желтые человечки. Наконец, даже культовый журнал «Playboy» поместил Мардж Симпсон на одну из своих обложек. Кстати, последнее многими было воспринято неоднозначно. Как так может быть, что заботливая мать троих детей, верная жена и подруга, оказалась в столь двусмысленной ситуации. Но, тем не менее, факт остается фактом, Мардж Симпсон стала девушкой «Playboy» (к сожалению, у меня нет данных о коммерческой успешности данного номера, но можно предположить, что он очень хорошо продавался).

Наконец, сериал о желтокожей семье упоминался и в одном из диалогов одного из американских фильмов. Смысл этого диалога звучал следующим образом. Один герой спрашивал другого, как ему живется на восточном побережье США. И тот ему отвечает, что на Восточном побережье так же как и на Западном, только «Симпсонов» показывают в другое время. Иными словами, мультипликационный сериал «Симпсоны» уже давно стал культовым, что бы под этим словом ни понималось.

Так в чем же секрет сверхъестественной популярности желтых героев. Как бы парадоксально это ни звучало, секрет этот в их обычности и необычности одновременно. «Симпсоны» - классическая американская семья 1950-х-начала 1960-х годов, того самого времени, о котором ныне вспоминают как об истинном «Золотом веке» Соединенных Штатов. Отец семейства, Гомер Симпсон, недалекий, но добрый человек, который вынужден ходить на нелюбимую работу для того, чтобы обеспечивать семью. Именно семья является основой жизни Гомера Симпсона. Он безумно любит свою жену Мардж, хотя очень редко демонстрирует это. Постоянно ругается со своим сыном Бартом, гордится умницей-дочкой Лизой, и порой забывает имя младшей дочери Мэгги (а нередко и о ее существовании вообще). Гомер абсолютно не приспособлен к окружающей действительности (как только Мардж перестает следить за ним, Гомер захламляет дом мусором, теряет свои штаны и не может приготовить себе даже бутерброд), но это не мешает ему с честью выпутываться из различных сложных ситуаций, в которые он попадает по своей безалаберности.

Уже упоминавшаяся выше Мардж Симпсон – настоящая красавица и заботливая мать. Подавая большие надежды в юности, она предпочла реализовать свой потенциал в семье, родив трех детей. И хотя порой семья доводит ее до белого каления, она ни за что не поменяла бы ее на что-то иное.

Дети «Симсонов» также стереотипны, как и их родители. Прилежная отличница Лиза, двоечник-хулиган Барт и хранящая молчание младенец Мэгги – именно о таких детях, наверное, мечтает и вместе с тем боится, что они будут именно такими, каждая семья.

Город, в котором живут Симпсоны, также стереотипен. Ядерная электростанция, явная отсылка к 1950-1960- м годах (о том, что это действительно так, можно судить хотя бы по демонстрируемым в сериале время от времени учебным фильмам об атомной энергетике, стилизованных таким образом, что время их создания можно отнести только к середине прошлого века). Именно тогда, как кажется, все грезили о прогрессе, который принесет ядерная энергия (кстати, именно ядерная станция является градообразующим предприятием, поэтому Спрингфилд, а именно так называется город, в котором живет желтокожая семейка, можно с уверенностью назвать модным словом моногород). Кроме того, в городе расположен бар, в котором Гомер проводит большую часть свободного времени, и магазин самообслуживания, которым владеет индиец Апу-с-непроизносимой-фамилией (но которую тем не менее можно написать: "Нахасапималитон"). Один раз это даже спасло продавца от тюрьмы, так как шеф полиции, проводивший задержание, не смог выговорить фамилию индийца.

Иногда семейка Симпсонов покидает свой родной Спрингфилд, но лишь для того, чтобы вернутся в него обратно. Даже райские кущи, которые время от времени открываются героям сериала, их не прельщают. Причина этого проста. Спрингфилд – это та самая идеализированная община, в которой все персонифицированы, знают друг друга по имени, живут в мире и согласии. И если какие-то ссоры и происходят, то они носят сугубо местный характер и быстро сходят на нет.

Община Спрингфилда такова, что, как мечтали социалисты-утописты, является по своей природе коллективной, но в то же время не нарушает право каждого своего члена на автономию и индивидуализм. Вероятно, именно поэтому Симпсоны столь востребованы, с одной стороны, в развитых индустриальных странах, анонимность жизни в городах которых стала своего рода проклятьем, а с другой – в развивающихся странах, жители которых все еще находятся под властью общин, претендующих на контроль всех сфер жизни своих членов.

Жизнь Симпсонов идеальна. Идеальна она отнюдь не в том смысле, что в ней отсутствуют кошмарные ситуации. Как раз наоборот, то поезд сойдет с рельс, то приходится противостоять мафии или серийному убийце, а то вдруг высадятся инопланетяне и захотят приготовить героев на ужин. Идеальна она в том смысле, что каждый хотел бы жить так же, как член семьи Симпсонов: иметь красивый дом, машину, кучу детей, красавицу-жену (или верного мужа), добрых соседей и верных друзей, которые всегда придут на помощь (например, внесут залог за освобождение из тюрьмы), но при этом не прикладывать никаких усилий для того, чтобы получить все это.

Конечно, в реальности так не бывает. И именно поэтому мы смотрим «Симпсонов». В нашей жизни так не хватает сказки, а желтокожая семейка из обычного американского городка, который невозможно найти на карте, дает нам возможность эту сказку пережить.

Категория: Интересно | Просмотров: 123 | Добавил: rfpleague | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавление комментария
Имя *:
Email:
Код *:
вход

профиль
Гость !
Вы находитесь в Спрингфилд, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт!
оф гурппа вк
Новая серия
Мультсериал Симпсоны был продлен на 30 сезон. Премьера 29 сезона состоялась 2 октября 2017 года.дата выхода серий

архив
нажми для просмотра v
«Дневник Лизы Симпсон» [17]
дневники Барта [3]
дневники Гомера [4]
Интересно [18]

время дата
донат

НОМЕР СЧЁТА:
Яндекс кошелек : 41001761030209
QIWI: +79811608469
WebMoney: R313186429731

заказ

закажи тут майки с героями







                      s
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz |Дизайн создан с нуля(simpsonssavethe.ucoz.com)                                                 10:34, 23.11.2017, [-й день]